Портал для клиентов elektrum.lv

Elektrum начинает продажу природного газа латвийским домашним хозяйствам

14.02.2019.

Расширяя спектр предоставляемых клиентам услуг и реализуя выдвинутую в стратегии АО «Latvenergo» цель – развитие новых деловых направлений, торговая марка Elektrum является первым активным торговцем, который начинает работать на латвийском рынке природного газа для домашних хозяйств. До этого услугу домашним хозяйствам обеспечивал исторический поставщик природного газа – АО «Latvijas Gāze». Выход Elektrum на рынок природного газа для домашних хозяйств – это возможность выбора для клиентов и одновременно возможность развития конкуренции.

С 2017 года открылся рынок природного газа, конкуренция между торговцами наблюдалась в сегменте юридических клиентов, в свою очередь домашним хозяйствам услугу по регулируемой цене поставлял только один, прежний поставщик. Выход Elektrum означает, что на пассивном до этого момента рынке природного газа для домашних хозяйств в Латвии начинает формироваться конкурентная среда.

АО «Latvenergo» уже до этого являлось важным участником рынка природного газа, находясь среди крупнейших потребителей природного газа в Латвии. Открытие рынка диверсифицировало возможности поставки ресурсов, приобретая его не только у АО «Latvijas Gāze», но и других источников, используя терминал сжиженного газа в Клайпеде.  

Важно, что предложения Elektrum для домашних хозяйств созданы, выяснив требования клиентов и в ответ на их мнение о том, чего они ожидают от продавца природного газа. Представители самого многочисленного сегмента, которые используют природный газ для приготовления пищи и чье потребление невелико, главным образом заинтересованы в удобстве услуги и простом расчете. В свою очередь клиенты с большим потреблением, которые выбирают природный газ для отопления и нагрева воды, помимо качества обслуживания подчеркивают и возможности более выгодной цены.

Elektrum клиентам природного газа обеспечивает единый счет за электричество и газ, конкурентоспособную цену и предлагает дополнительные возможности для надежного использования природного газа. Всем клиентам обеспечивается не только основной продукт – газ, но и предлагаются дополнительные возможности для надежности услуги – ежегодное обслуживание газового котла клиента.

Дополнительно клиентам природного газа Elektrum доступны самые удобные в отрасли возможности расчетов и обслуживания клиентов – мобильное приложение, портал самообслуживания и бесплатный сервис для клиентов.

«На рынок природного газа мы выходим с самым большим и длительным опытом в обслуживании клиентов среди торговцев энергией не только в Латвии, но и Балтийском регионе. Мы готовы в наилучшем виде предложить его пользователям природного газа, большая часть которых уже является нашими клиентами на рынке электроэнергии. Поэтому наше решение является логическим шагом в движении концерна Latvenergo к расширенным, новым рынкам и услугам, являясь ведущим поставщиком энергетических услуг.   Для клиентов это означает новые возможности выбора и удобство пользования, обеспечивая стабильную услугу в динамичном ритме жизни», – решение о начале продажи природного газа домашним хозяйствам комментирует Улдис Муциниекс, директор продаж АО Latvenergo.

Переход от предыдущего торговца прост и удобен, так как все формальности уладит Elektrum. Приняв решение, переход можно осуществить на портале самообслуживания elektrum.lv или позвонив в службу клиентов 80200400.

 
 
 
 
 

Ивита Бидере

АО “Latvenergo”
Пресс-секретарь
Тел.: 67728809; 29279158
ivita.bidere@latvenergo.lv

© Копирование и перепубликация в коммерческих целях содержания сайта АО «Latvenergo» запрещены. При цитировании ссылка обязательна.